Мечтающему стать футболистом мальчику нужна помощь в борьбе с муковисцидозом

Мечтающему стать футболистом мальчику нужна помощь в борьбе с муковисцидозом

Он бежит, пинает мяч и смеется. Еще один гол. И мама зовет домой. Пора делать ингаляции... У Никиты - Муковисцидоз. Тяжелое генетическое заболевание. Поражает легкие, бронхи, печень, поджелудочную. Но не смотря на это мальчик - мечтает стать футболистом.

Никита Вашурин: «Это мне дали кубок за лучшего игрока на турнире. У нас был турнир и я в нем самым лучшим стал. И иногда летаем, ну не мы летаем - они, другие клубы летают в другие страны. Ну, нам еще до этого далеко».

Дома - рекорды ставит уже другие. Какую цифру сегодня покажет прибор?

Ингаляции, дыхательная гимнастика - по пять раз в день. Специальное питание, таблетки, бесконечные походы к врачу. Высокая температура, порой, держится по несколько месяцев.

Елена Вашурина, мама Никиты: «Мы: родители, врачи - мы можем только поддержать его как можно дольше в стабильном состоянии. И в дальнейшем пересадка, трансплантация легких. Только так. 9 Никита сам об этом знает? - нет. Он как бы и друзьям не очень хочет говорить. Чтобы никто не знал. В школе об этом не знают дети. Он старается как все».

С каждым днем Никите все хуже. Появилась отдышка, приступы удушья. Врачи настоятельно советуют купить кислородный концентратор. Чтобы мальчик мог свободно дышать. Но прибор дорогой. Нужны почти сто сорок тысяч рублей. Денег у семьи не хватает. Сегодня «Русфонд» вместе с корреспондентами ГТРК "Новосибирск" объявляет сбор средств. Чтобы помочь Никите - отправьте смс со словом "ДЕТИ" на номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей. 


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости