МЧС устанавливает причины пожара с погибшими в дачном доме

МЧС устанавливает причины пожара с погибшими в дачном доме

Следователи устанавливают причины трагедии с погибшими в дачном доме. В самом конце улицы Садовой, чуть пооддаль от остальных — участок, который сдавался в аренду. В субботу сюда приехала компания молодых людей. Четверо взрослых и трое детей заселились в двухэтажный деревянный дом. Вели себя тихо, говорят соседи. Ночью садоводы проснулись от страшного пожара.

«На момент прибытия первых пожарных подразделений дачный дом был полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли и межэтажного перекрытия. В ходе проливки и разбора конструкций были обнаружены сильно обгоревшие останки семи человек. Из них трое детей. Версий рассматриваются на данный момент две. Это электротехническая причина и занесение открытого источника огня»

— говорит Игорь Кистенев, начальник Братского пожарно-спасательного гарнизона.

Именно из-за отдаленности дома от других участков соседи не сразу заметили неладное. Говорят, даже если кто-то звал на помощь, они бы не услышали. А спасатели только потушили то, что осталось от деревянного дома.

Что на самом деле произошло в летнем доме, выясняют в следственном комитете. В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что на арендуемой даче отдыхали две 25-летние девушки и двое мужчин 25 и 28 лет. Вместе с ними в день трагедии находились трое шестилетних детей.

К месту трагедии из областного центра приехали специалисты испытательной лаборатории МЧС России. После ряда экспертиз они установят точную причину пожара.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости