Матери назначили пособие после вмешательства прокуратуры

Матери назначили пособие после вмешательства прокуратуры

По результатам вмешательства прокуратуры Первомайского района Томской области матери годовалого ребенка назначено ежемесячное пособие, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Законом установлен перечень документов, которые предоставляются заявителями в уполномоченный орган для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

Проверка показала, что «Центр социальной поддержки населения Первомайского района» отказал в назначении и выплате данного ежемесячного пособия матери годовалого ребенка в связи с непредставлением ею двух справок из указанного выше перечня, которые должны выдаваться   органом социальной защиты по месту жительства отца ребенка и работодателем отца ребенка.

Выяснилось, что отец ребенка фактически уход за ребенком не осуществляет, является иностранным гражданином, постоянного места жительства и работы в России не имеет, в настоящее время проживает за границей и приезжать в Россию для постоянного проживания не планирует. То есть, получить эти справки женщина не могла физически.

По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Илья Курбатов внес директору ОГКУ «Центр социальной поддержки населения Первомайского района» представление, по результатам рассмотрения которого матери назначено полагающееся ей ежемесячное пособие по уходу за ребенком, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости