Мать, заставившая несовершеннолетнего сына торговать героином, пойдет под суд на Алтае

Мать, заставившая несовершеннолетнего сына торговать героином, пойдет под суд на Алтае

Мать, заставившая 14-летнего сына торговать героином, предстанет перед судом в Алтайском крае, сообщает в пятницу прокуратура региона.

Следователи установили, что 25-летний мужчина приобретал в городе Рубцовске (Алтайский край) героин, а затем вместе с 30-летней гражданской женой расфасовывал его на дозы и сбывал.

"Женщина, неоднократно судимая за незаконный оборот наркотиков, имеющая отсрочку исполнения наказания до достижения ее малолетними детьми 14-летнего возраста, вовлекла в преступный "бизнес" своего старшего несовершеннолетнего сына, сознательно посылая его доставать из оборудованных в доме тайников героин и передавать наркотик покупателям", - говорится в сообщении.

При проведении операции по задержанию семейной пары из незаконного оборота было изъято более 20 доз героина, уточняет ведомство.

Следователями возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотиков в крупных и особо крупных размерах, а также вовлечения несовершеннолетнего в преступную группу, совершавшую особо тяжкие преступления. Эти статьи предполагают до 20 лет заключения.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости