«Маршрут здоровья» пролегает через приграничный Овюрский кожуун

«Маршрут здоровья» пролегает через приграничный Овюрский кожуун

Мобильная бригада Кызылских врачей  – узких специалистов в течение двух дней принимала жителей отдаленного Овюрского кожууна Тувы. Уникальной возможностью получить консультацию столичных докторов не выезжая из родного кожууна и пройти обследование с использованием современного, высокотехнологичного оборудования за два дня воспользовались 614 сельских жителей. В составе врачебной бригады выехали кардиолог, офтальмолог, врач УЗД, невролог, рентгентлаборант, эндокринолог…   

Кардиологом обследовано 83 человека – с артериальной гипертензией 73, с ИБС 14. Выявлено два человека с приобретенным пороком сердца и один с врожденным пороком. Врачи выразили обеспокоенность по поводу ожирения с преобладанием женщин. На приеме у эндокринолога побывали 121 человек, из которых 48 пациентов признаны здоровыми. Специалистом выявлен один человек с сахарным диабетом первого типа  и 12 - второго типа. Маммографию прошли 68 пациентов, функциональную диагностику (дуплексное сканирование брахицефальных артерий) прошли 147 человек.    

Все осмотренные получили необходимые рекомендации по лечению. Следует отметить, что работа мобильных выездных бригад медицинских работников организована в республике в рамках реализации губернаторского проекта «Маршрут здоровья» с целью приближения консультативной помощи к населению и организационно-методической помощи со стороны специалистов столичных учреждений здравоохранения врачам районного звена. 


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости