Лжекапитан дальнего плавания выманил у омички 100 тысяч рублей

Лжекапитан дальнего плавания выманил у омички 100 тысяч рублей

С мужчиной доверчивая женщина познакомилась в интернете.

Фото: pixabay.com

Видимо, романтики захотелось 45-летней жительнице Омска: в интернете она познакомилась с красавцем-мужчиной — капитаном дальнего плавания, вместе с которым с ее банковской карты «уплыло» 100 тыс. рублей.

«Спустя некоторое время после знакомства мужчина попросил перевести ему 1000 рублей, мол, находится в открытом море и не может пополнить баланс телефона. После убедил женщину продиктовать ему и номер банковской карты, тем самым получив доступ к ее мобильному банку» , — пояснили «Новому Омску» в УМВД по Омской области.

Дальше мошенник сработал по стандартной схеме: перевел с одного счета женщины на другой 100 тыс. рублей. Ей же сообщил, что случайно закинул свои деньги и попросил их вернуть. Доверчивая омичка тут же пошла к банкомату и, вместо того чтобы проверить свой счет, просто бездумно перевела всю сумму на телефон афериста.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Как удалось выяснить оперативникам, номер, с которого звонил мужчина, зарегистрирован в Приморском крае. Направили полицейские запросы и в банковское учреждение» , — сообщили в УМВД.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости