Кузбассовцев предупреждают о гололедице и фликерах

Кузбассовцев предупреждают о гололедице и фликерах

В последних числах минувшего октября специалисты отдела пропаганды региональной ГИБДД обратились к жителям региона с предупреждением об ухудшении погодных условий.

– Уважаемые кузбассовцы! – говорится в тексте, распространённом в том числе и в социальных сетях. – В ближайшее время на территории Кемеровской области ожидается понижение температуры воздуха, осадки в виде дождя и мокрого снега, гололедица. Госавтоинспекция Кузбасса обращается ко всем участникам дорожного движения быть максимально бдительными и осторожными в непогоду. Автомобилистам необходимо выбирать скоростной режим, исходя из конкретных погодных и дорожных условий, соблюдать безопасную дистанцию и боковой интервал. При подъезде к пешеходным переходам заранее снижайте скорость.

Также сотрудники ГИБДД обратили внимание пеши участников дорожного движения на необходимость пересекать проезжую часть исключительно по пешеходному переходу, предварительно убедившись, что водители их видят и пропускают. Чтобы автомобилисты вовремя заметили пешеходов, последним рекомендуется использовать световозвращающие элементы на верхней одежде. Для тех, кто передвигается по загородным автодорогам, это требование обязательно.

Фото: VSE42.Ru

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости