Кузбассовец отправится в тюрьму за нападение на пенсионера в Междуреченске

Кузбассовец отправится в тюрьму за нападение на пенсионера в Междуреченске

Междуреченский городской суд вынес решение по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении жителя города Мыски, совершившего разбойное нападение на пожилого междуреченца.

В середине июля нынешнего года в дежурную часть полиции Междуреченска обратилась местная жительница, которая сообщила, что встретила на улице пожилого мужчину, истекающего кровью. На указанный женщиной адрес были направлены оперативная группа и медицинская бригада.

Как удалось выяснить полицейским, на 70-летнего мужчину на улице напал неизвестный. Злоумышленник несколько раз ударил пенсионера по голове камнем, а затем забрал у него сумку со строительными инструментами, которые тот нес из гаража, и скрылся с места преступления.

Общая сумма материального ущерба, согласно оценке потерпевшего, составила порядка 15-ти тысяч рублей. Помимо этого, мужчине потребовалась медицинская помощь: врачи диагностировали у пенсионера многочисленные ушибленные раны головы.

Раскрыть преступление сотрудникам полиции помогла девушка, катавшаяся по окрестностям на велосипеде. Она увидела скрывающегося преступника и тайком проследила за ним. Свидетельница даже успела сфотографировать злоумышленника на мобильный телефон, после чего предоставила полицейским снимок и сообщила, что налетчик вошел в один из расположенных неподалеку баров.

В результате злоумышленник, которым оказался 37-летний житель города Мыски, прежде судимый, был задержан по горячим следам в питейном заведении. Похищенная у пенсионера сумка с инструментами была у него изъята.

В отношении налетчика было заведено уголовное дело. На время расследования, которое завершилось в середине сентября, злоумышленник был заключен по ходатайству следователя под стражу.

Накануне суд рассмотрел все собранные следствием материалы и признал подозреваемого виновным. Злоумышленник был приговорен к четырем годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости