Кузбасские мамы готовы заменить общение с детьми деньгами

Кузбасские мамы готовы заменить общение с детьми деньгами

Не все жительницы Кузбасса хотят дополнительные выходные дни к отпуску. Напомним, депутаты ГД предложили изменить статью трудового кодекса, по которой родителям одного ребенка полагается дополнительно три дня к отпуску. Тем, у кого двое детей – шесть дней, родителям трех и более чад – девять.

HeadHunter провел опрос среди работающих кузбасских мам и выяснил, что 43 процента женщин считают, что им не хватает времени на детей и они хотели бы проводить с ними как можно больше времени. В тоже время  38 процентов дам считают, что им не хватает ни времени, а денег на детей. Каждая третья женщина пожаловалась на недостаток времени на себя. При этом, 11 процентов отметили, что компании идут им на встречу, разрешая перейти на более гибкий график.

"С одной стороны, цель этого закона – дать возможность родителям побольше общаться с детьми, - комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири, – и это прекрасно ! А вот с другой – есть опасения, что эти нововведения могут стать дополнительным минусом для трудоустройства женщин: не секрет, что далеко не все работодатели готовы принять на  работу сотрудниц с детьми, с маленькими детьми и многодетных матерей. Многих из них пугают потенциальные больничные сотрудниц, а тут еще и дополнительные дни к отпуску! Другое дело, что вряд ли эти минусы станут решающими".

Интересно, что далеко не все женщины готовы проводить как можно больше времени с детьми: каждая третья считает, что работать гораздо проще. Правда, ровно столько же отлично справляются и с детьми и с рабочими задачами. А вот среди мужчин только 16% тех, кто считает, что с детьми сидеть сложнее, чем работать.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости