Кто обидел пенсионерку в Хакасии?

Кто обидел пенсионерку в Хакасии?

В  период с 2007 по 2011 годы пожилая женщина была зарегистрирована и проживала в собственном доме в Аскизском районе. Позже пенсионерка переехала в  Абаканский пансионат ветеранов, поэтому продала свой дом.

По состоянию здоровья женщина несколько раз проходила лечение в республиканском  психдиспансере. В связи с этим  по результатам врачебной комиссии было при­нято решение о необходимости перевода пенсионерки Туимский психоневрологический интернат. Там женщина жила с июля по август 2014 года. В этот период пенсию старушка получала с задержкой, однако это произошло из-за  пересылки пенсионного дела.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Хакасии, вскоре женщина самовольно покинула медико-социальное учреждение. Известно, что сейчас старушка живет в Абакане вместе с дочерью, внучкой и пра­внучкой.

Пенсию по инвалидности женщина не получает, так как оснований для назначения мер социальной поддержки в настоящее время не имеется:  необходимо иметь документы, подтверждающие инвалидность, пояснили в пресс-службе надзорного органа.

Вместе с тем, результаты прокурорской проверки  показали, что документы на установление инвалидности женщины готовились  в 2013 году лечащим врачом пансионата, где проживала старушка. Но  до сих пор  вопрос о содействии в оформлении инвалидности не раз­решен. Теперь проверку по этому вопросу по требованию прокурора необходимо провести глава Минтруда Хакасии.

Также пенсионерка пожаловалась, что в 2010 году в Аскизской больнице ей зачем-то ампутировали пальцы правой нижней конечности. Разобраться в ситуации поручено Минздраву республики.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости