Кто и чем подогревает Марию Прусакову на конфронтацию с властями Алтайского края?

Кто и чем подогревает Марию Прусакову на конфронтацию с властями Алтайского края?

«Мать Мария» не рискнула лезть со своим митингом на детей, но «предупредила власть» что останавливаться не станет.

Коммунисты сегодня собрались в 17.00 на пл. Свободы столицы Алтайского края, требуя отмены результатов выборов в Барнауле. Помимо этого, в распространяемых  накануне заявленного мероприятия агитках, пресс-служба крайкома КПРФ распространила заведомо провокационные призывы с дополнительными требованиями об «отставке губернатора».

Последнее обстоятельство, ввиду того, что оно не было отражено в официальном уведомлении, поданном в Администрацию Барнаула, отнесло митинг в разряд так называемых «не санкционированных». Соответственно, на предполагавшемся месте проведения публичной акции стало возможным проведение иных мероприятий. Именно потому в это время на площади Свободы было большое количество детей. Хорошая погода и праздничные выходные, почему бы и нет?

Организатору же политического перфоманса заранее было вручено предостережение о нежелательности проведения акции в данное время и в данном месте. Тем не менее, организаторша действа, заранее оповестившая и потребовавшая присутствия своих партийных активистов из других городов и районов региона, уже не могла, да наверное и была не вправе отменить намеченный протест. Собралось человек 80-90, с учетом прессы, «яблочников», «навальнят» и прочих «профессионально недовольных».

Как я уже неоднократно отмечал, Мария Прусаков а избрала в политике не путь созидания, а путь разрушения. Сразу отметаю для себя демонстрируемый аскетизм в народолюбии с её стороны. Да и вряд ли, учитывая вполне состоятельное, в том числе материальном плане, положение, она готова рисковать семейным бизнесом, не имея каких-то гарантий и обещаний неких преференций, с чьей-то стороны , обладающей влиятельностью сравнимой с губернаторской, как минимум.

Может потому в последние месяцы ощущается некое общее дыхание сразу нескольких оппозиционных политических партий (причем совершенно противоположного спектра), и особенно КПРФ, звучащее в резонанс с анти-Карлинскими выпадами в группе СМИ, принадлежащей совладельцу известного бийского  предприятия — производителя БАДов. Молодой депутат, по моим ощущениям, просто спит и видит себя в кожаном кресле губернатора. Ну, а ресурсов у молодого олигарха вполне хватит, чтобы «приободрить» любого, в любом интересном ему политическом тренде. Да и в АКЗС есть свой человек, способный в любое время «пошептаться» на заданную тему, срежиссировать общий «хор».

Что ж, это в чем то даже талантливо, хотя, по-человечески, я бы назвал такой расклад большой подлостью! Со стороны хотя бы тех, кто прежде получил «путевку в жизнь» во многом благодаря Александру Богдановичу.

Член Регионального политического совета партии «Единая Россия» Иван Мордовин считает, что внешне руководство алтайского крайкома КПРФ пытается «прикрыть» свои промахи . «Митинг в краевой столице против итогов выборов наталкивает на мысль, что руководство местных коммунистов решило, если использовать популярный в интернет-сленге термин, неплохо «хайпануть» и перешло от реальной политической работы к агрессивному популизму» , —  прокомментировал  он на официальном сайте партии.

Итак, митинг не состоялся. Однако Мария Прусакова возвестила: « Все наши требования остаются в силе, несмотря на сорванное мероприятие. Мы запускаем сбор подписей за отставку губернатора и отмену результатов выборов в Барнауле» .

Пусть собирают! Не впервой! Только уж назовите тогда и того, кого «хотите» видеть на месте Карлина! Или «хозяин»- спонсор, пока не велит называть его имя?

Глядя на этот цирк, вижу, что попытка розыгрыша некоторыми алтайскими финансовыми группировками карты официальной партийной оппозиции, всё же не самый лучший способ убедить Президента России в принятии решения об отставке того, кто долго и преданно служит ему верой и правдой.

К тому же и жители Барнаула, которые отдали 50% голосов за «Единую Россию». Сделали это не как «стадо», по «пригону», как выражаются, и каковыми нас может быть считают сами г-жа Прусакова и другие солисты «хора»?

Стоит просто прогуляться по городу, который, как ни охаивай нынешнюю власть, становится при ней и современнее, и краше.

Андрей Маевич — житель города Барнаула, знавший разную власть и видевший город в разные време на

3  просмотров всего, 3  просмотров сегодня


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости