Крупный федеральный фонд поможет купить протезы для лишившегося рук барнаульского подростка

Крупный федеральный фонд поможет купить протезы для лишившегося рук барнаульского подростка

Крупное благотворительное общество «Русфонд» готово оказать помощь 16-летнему жителю Барнаула Ярославу Шишову, который лишился обеих кистей , спасая котенка. Пока неясно, какую конкретно сумму готовы выделить благотворители, но родственники и близкие приостановили сбор средств, указано в сообществе помощи «ВКонтакте».

Администраторы группы сообщили, что «Русфонд» обратил внимание на ситуацию после множества репостов и активного наполнения электронных кошельков. «Сегодня «Русфонд» связался с мамой и сказал, что возьмет их. Сколько выделит «Русфонд» еще не известно, именно поэтому мы приостанавливаем сбор. Возможно, и мы на это очень надеемся, фонд поможет полностью! Огромное всем вам спасибо, мы так сильно переживали молились, и у всех нас было огромное желание помочь парню. Только благодаря всем вам, благодаря тому, что мы все вместе, как одна команда слаженно распространяли информацию и собирали средства, эту историю увидели и заметили», - написали администраторы.

Несмотря на радостную новость, группа продолжит функционировать, но теперь как информационное сообщество о судьбе 16-летнего парня. «У меня больше не хватает слов, всем очень благодарны, дай вам всем Бог счастья, добра, успеха. Огромная просьба не выходите из группы, новости о Ярославе будем писать регулярно, ваша поддержка и добрые слова очень для нас важны», - написали его близкие.

Отметим, что в некоторых городах России проходят акции по сбору средств в помощь Ярославу Шишову. «Калининград 22 июля проводит специальную выставку собак в помощь сбора средств для тебя. Новость от «Русфонда» очень обнадежила тем, что ты не будешь долго ждать и получишь необходимую сумму на протезы. Ну а наши собранные средства пойдут на необходимую терапию и реабилитацию», - написала в комментариях одна из участниц сообщества.

Ориентировочно точную сумму «Русфонд» сможет озвучить к началу августа. Отметим, что к 17 июля родные смогли собрать более 1 млн рублей на покупку и установку биомеханических протезов. Одна из немецких клиник ранее выставила счет в 5 млн рублей.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости