«Кросс нации-2017» пройдет в 12-ти районах Омской области

«Кросс нации-2017» пройдет в 12-ти районах Омской области

На старт массового физкультурно-спортивного забега могут выйти около 9 тысяч человек.

 

                      16 и 17 сентября в 12-ти районах Омской области состоится традиционный Всероссийский забег «Кросс нации». По прогнозам организаторов, на дистанцию выйдут порядка 9 тысяч человек.

 

                      Центральным местом «Кросса нации» в Омской области нынче будет считаться Калачинский район. Сюда прибудет основная атрибутика и наградная продукция масштабного мероприятия. В районном центре любители бега начнут пробежку 17 сентября ровно в полдень.

 

                      Таким образом, калачинцы будто станут завершать массовый забег в Омской области, поскольку остальные районы проведут свои мероприятия еще в субботу, 16 сентября. В этот день уже в 10.00 часов будет дан старт в Большеречье и Тюкалинске. В 11.00 часов побегут в Таре, Крутинке, Одесском, Тевризе, Знаменском, Седельниково, Колосовке, Полтавке и Красноярке (Омский район).

 

Добавим, что программа праздника бега рассчитана на самые разные возрастные категории, но во всех районах она разная. Традиционно малыши-детсадовцы преодолевают от 150 до 300 метров, для младших школьников предусмотрены забеги на 500-1200 метров, а длина основных дистанций составит 2000 и более.

 

Впервые Всероссийский день бега «Кросс наций» был проведен в 2004 году. Наиболее активно на старты соревнований выходят члены клубов по месту жительства спортивной направленности, воспитанники детско-юношеских спортивных школ по легкой атлетике и спортклубов адаптивной физической культуры. Наряду с любителями бега, в забегах участвуют олимпийские чемпионы и ветераны спорта, видные политические и государственные деятели, главы субъектов Российской Федерации и руководители муниципальных образований. В 2017 году о своей готовности принять «Кросс нации» заявили 84 региона страны. ©


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости