Кремль напомнил о намерении Астахова подать в отставку сразу после отпуска

Кремль напомнил о намерении Астахова подать в отставку сразу после отпуска

В Кремле прокомментировали информацию о скорой отставке детского омбудсмена Павла Астахова, сообщает в среду, 7 сентября, корреспондент «Ленты.ру».

Отвечая на вопрос журналистов, может ли Астахов уйти со своей должности после дня рождения, 8 сентября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал: «У меня нет такой информации. Мы по-прежнему исходим из того, что по возвращении из отпуска он имел в виду подать в отставку. Из этого пока исходим, иной информации у меня пока нет».

Уполномоченный при президенте по правам ребенка вышел из отпуска 29 августа и приступил к работе. Об этом Астахов в тот же день сообщил на своей странице в Instagram, написав, что он снова идет в бой «за счастье детей».

В начале августа СМИ сообщали о трех претендентах на должность детского омбудсмена: общественном деятеле Елене Тополевой-Солдуновой, главе Союза добровольцев России Яне Лантратовой и Елизавете Глинка, известной как Доктор Лиза. Позже последняя отказалась занять этот пост.

Об отставке Астахова по собственному желанию Песков заявлял в начале июля. При этом официальный представитель Кремля уточнял, что соответствующее заявление уполномоченный уже написал.

Первая информация по поводу ухода Астахова с должности детского омбудсмена появилась в СМИ 30 июня. Слухи об увольнении курсировали на фоне резкой критики в его адрес из-за реплики в беседе с выжившими на карельском Сямозере детьми. «Ну что, как вы поплавали?» — спросил он у пострадавших в шторме девочек. Сам Астахов утверждал, что фраза была вырвана из контекста.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости