Красноярский банк Енисей заказывал миллионы долларов для полковника Захарченко

Красноярский банк Енисей заказывал миллионы долларов для полковника Захарченко

Обанкротившийся красноярский банк «Енисей» заказывал из США те доллары, которые, будучи ещё упакованными в целлофановые брикеты, были найдены у арестованного в сентябре 2016 года начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД РФ полковника Дмитрия Захарченко, узнал корреспондент Сиб.фм 18 июля из сообщения « Росбалта ».

Со ссылкой на собственный неназванный источник в правоохранительных органах, агентство сообщает, что следователям удалось установить, как в Россию попали более $ 120 млн, найденные на квартире Захарченко. Деньги хранились в брикетах, на которых ещё оставались коды и печати Федеральной резервной системы США, после запроса через Центробанк ,РФ выяснилось, что эти доллары заказывали два российских банка, которые затем передавали их ещё двум. По данным собеседника агентства, речь идет о банках «Балтика», «Енисей» (в 2015 году оба банка объявляли о слиянии, но оно не состоялось), «Новое время» и «Интерпрогресс».

По версии источника «Росбалта» все четыре банка были связаны с предпринимателем Борисом Ушеровичем, в бизнес-империи которого Захарченко обеспечивал прикрытие по линии МВД и ФСБ. Отвечал за работу с финансами и банковское направление банкир Иван Станкевич, более известный в СМИ как гражданский муж бывшей фигуристки и бывшей солистки группы «Блестящие» Анны Семенович.

В отличие от арестованного Захарченко, который обвиняется в особо крупных взятках и в злоупотреблении должностными полномочиями, Ушерович и Станкевич не являются фигурантами уголовных дел. Оба находятся на Кипре, гражданство которого Станкевич уже получил. На повестки СКР бизнесмены не реагируют.

Напомним, что лицензия красноярского банка «Енисей» была отозвана Центробанком в феврале, причиной этого стала излишне рискованная кредитная политика и  недостоверные отчёты.

Антон Андреев


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости