Корпорация Иркут в этом году планирует поставить французской компании 114 комплектов ниш шасси

Корпорация Иркут в этом году планирует поставить французской компании 114 комплектов ниш шасси

Иркутск, 15.06.15 (ИА «Телеинформ»), -  В этом году корпорация «Иркут» в рамках контракта с французской компанией «Стелия», изготавливающей агрегаты для аэробусов, должна поставить партнерам 114 комплектов ниш шасси.

Напомним, «Иркут» в рамках программы международной промышленной кооперации производит и поставляет  ниши передних опор шасси для самолетов семейства А320 с 2007 года. В конце 2014 года действие долгосрочного контракта со «Стелией» было продлено еще на один год.

«Наши компоненты составляют значительную долю работы сборочной линии компании Stelia . Поэтому французские партнеры посещают Иркутский авиазавод не реже одного раза в год», – сообщил директор по международной кооперации ИАЗ Сергей Мигунов .

Со своей стороны менеджер по качеству и цепи поставок французской компании Людвиг Курбо , посетивший Иркутский авиационный завод с рабочим визитом, заявил: «Мне как специалисту в области авиастроения  особенно интересно видеть, как меняется предприятие. На каком этапе сейчас находится внедрение бережливого производства, как решаются вопросы оптимизации. В общем, оценить все то, что начиналось несколько лет назад. Как всегда, у меня хорошие впечатления. И это закономерно – сотрудники «Иркута» являются профессионалами, и уж если решили что-то делать, то не делают этого наполовину. Особенно сильно впечатляет организация производства гражданского самолета МС-21: в цехах сборки лайнера поток выстроен четко, прозрачно. Везде аккуратно и чисто. Все находится под контролем. К слову, главная цель моей поездки –  это решить вопросы, позволяющие продлить сотрудничество с «Иркутом» на более долгий срок».

По информации пресс-службы ИАЗа

Иркутская Торговая газета: деловые новости региона



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости