Корбут отчитался Буркову, как депутаты работают с избирателями после выборов

Корбут отчитался Буркову, как депутаты работают с избирателями после выборов

Сегодня, 13 октября, врио губернатора Александр Бурков провел первую рабочую встречу со спикером Горсовета Владимиром Корбутом. Новый глава региона поинтересовался, какие задачи сейчас решает городской парламент. Корбут доложил, что все комитеты уже сформированы и Горсовет вошел в плановый режим, а приоритетом является подготовка бюджета Омска на следующий год.

Также Бурков спросил, держит ли депутатский корпус связь с населением и как быстро реагирует на жалобы электората. Его интересовало, в частности, продолжают ли депутаты вести приемы жителей или свернули работу после выборов. На что Корбут дежурно ответил, что готов приложить все усилия на налаживание контактов с избирателями.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

Это обязательно. Просьба к вам, чтобы как руководителю обязать депутатов проводить постоянно встречи с населением. Они должны быть буквально плановыми, системными. То, что не услышит, допустим, городская администрация, могут услышать у себя в округах депутаты. И они вынесут эти вопросы в оперативном порядке на рассмотрение комиссии, в городскую думу.

От Корбута он потребовал всегда «быть в теме».

Главная новость по теме Новый губернатор Бурков потребовал за неделю решить проблему бесхозных домов

Отметим, Бурков сегодня встретился и с и.о. мэра Сергеем Фроловым, поговорив с ним про коммуналку для омичей и бесхозные дома.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости