Конкурсный управляющий Контура требует с Иткина и Шина 705 миллионов

Конкурсный управляющий Контура требует с Иткина и Шина 705 миллионов

Об этом свидетельствуют документы на сайте областного арбитражного суда.

Конкурсный управляющий ОАО «ТПО Контур» Александр Шерыханов подал в арбитраж два исковых заявления. Одно — в отношении экс-главы «Контура» Игоря Иткина, от которого Шерыханов требует взыскать 593,4 миллиона рублей в пользу предприятия.

Второе заявление подано управляющим в отношении Иткина и экс-директора ООО «Стек-Контур» Сафрона Шина. Шерыханов требует совокупно взыскать с них в пользу «Контура» 111,4 миллиона рублей. 

Таким образом, конкурсный управляющий предприятия требует взыскать с его прежнего руководства всего 704,8 миллиона рублей.

Напомним, в  сентябре прошлого года Иткина  приговорили   к 11,5 годам колонии общего режима, штрафу в 1,7 миллиона рублей и запрету занимать руководящие должности в течение двух лет. Сафрон Шин был приговорен к  семи годам колонии и штрафу в 900 тысяч рублей. Он был взят под стражу в зале суда. При этом Иткин признал вину  частично , а Шин не признал вовсе.  Оба осужденных  обжаловали  свои  приговоры. Также Игорь Иткин попросил суд  оправдать   его по части эпизодов. Коллегия областного суда  отклонила   апелляции обоих осужденных. Защита Иткина намерена обжаловать и это решение.

«Контур»  признали банкротом в марте 2013 года и ввели конкурсное производство на полгода.  По результатам инвентаризации было выявлено имущество «Контура» стоимостью в 486,7 миллиона рублей. Оно  неоднократно выставлялось на торги. Многие из них  не состоялись ,  так как не были представлены заявки на участие.  В апреле областной арбитражный суд постановил  продлить   срок конкурсного производства в отношении «Контура» до 18 сентября.

Редакция новостей


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости