Коммунально-капитальная история города Асбест

Коммунально-капитальная история города Асбест

Видеоновости РИА «Новый регион» http://urfo.org/ekb/video/ Затея государства со сбором средств на капремонты многоквартирных домов, похоже, терпит фиаско. Жители разных городов, получившие квитанции за ЖКУ с новыми платежами и требованием заключить договор с региональным фондом – оператором, в массовом порядке отказываются это делать. Граждане считают, что сбор средств обернется обманом. В уральском городе Асбесте местные жители на встрече с руководителем Регионального фонда содействия капитальному ремонту

***

Целый город отказался платить за капремонт

15 декабря 2014 г.

Екатеринбург, Декабрь 15 (Новый День – Новый Регион, Аркадий Григорьев) – Затея государства со сбором средств на капремонты многоквартирных домов, похоже, терпит фиаско. Жители разных городов, получившие квитанции за ЖКУ с новыми платежами и требованием заключить договор с региональным фондом – оператором, в массовом порядке отказываются это делать. Граждане считают, что сбор средств обернется обманом. В уральском городе Асбесте местные жители на встрече с руководителем Регионального фонда содействия капитальному ремонту в многоквартирных домах заявили: платить не будем. Почти тысяча горожан единогласно проголосовали за отказ от новых платежей на общем собрании.

 

http://urfo.org/ekb/520878.html

***

28 февраля 2015 г.

В Асбесте прошел многотысячный митинг против высоких сборов за капремонт

28 февраля жители Асбеста провели митинг против произвола чиновников от ЖКХ и потребовали ввести мораторий на платежи за капитальный ремонт. Изначально предполагалось участие 500 человек, однако по факту на митинге собралось около 5 тысяч, сообщает E1.RU.

Жители и местные активисты потребовали ввести мораторий на начисление платежей на капитальный ремонт, снизить размер «капитальных» взносов и дать им возможность сделать собственный выбор, куда платить. Также, по словам организаторов, населению не объяснили, что такое программа капитального ремонта и для чего она создана, а между тем включили в нее дома, которые пора сносить, а не ремонтировать.

«Мораторий на сборы на капремонт!», «Уменьшить ставку за капитальный ремонт!» – хором скандировали жители. «Почему в Асбесте жители платят за капитальный ремонт 8 рублей 20 копеек, а в Санкт-Петербурге – 2 рубля 74 копейки?» , доносилось с трибуны.

– Народ недоволен бездействием наших чиновников. Совершенно не проинформировали, что такое капитальный ремонт, этот региональный фонд, общий котел, – прокомментировала ситуацию E1.RU Капитолина Линичи. – Люди не знали этого. «Запихнули» всех по умолчанию в этот котел, и всё. Не проведено было обследование ни одного дома. Наши дома скорее рухнут, чем их отремонтируют.

Кроме того, в ходе митинга общественники зачитали обращение асбестовцев к Путину: «Мы не отказываемся от платы за капремонт. Мы против произвола. Требуем провести исследование и инвентаризацию каждого дома. Ввести мораторий на начисление платежей на капремонт до устранения нарушений».


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости