Комиссия не приняла у подрядчика ремонт дороги у КБЖБ

Комиссия не приняла у подрядчика ремонт дороги у КБЖБ

Строгому контролю со стороны членов принимающей комиссии сегодня подвергся участок дороги от улицы Пирогова до пересечения с автодорогой, которая проходит вдоль КБЖБ. Муниципальный контракт на выполнение работ был заключен 31 июля и только 15 августа подрядчик приступил к ремонту дорожного покрытия и в срок должен был сдать первый отрезок - более 9 тысяч квадратных метров.

 

Это 1 км 200 метров полотна. дорога очень длительное время не ремонтировалась, хотя является востребованной. По словам специалистов комитета ЖКХ, депутатов и стороны, представляющей ДСГБ, качество ремонта не соответствует заложенным в техническом задании требованиям. Критике подверглись обочины - в некоторых местах их нужно срезать, а в некоторых, наоборот, они недосыпаны. С помощью дорожной рейки, которая проверяет ровность покрытия, выявлены просветы. На нескольких участках они не соответствуют нормам. Подрядчику указано на необходимость устранить недостатки.  Андрей Иванов, генеральный директор ООО "ЭкоСтройПроект": «На сегодняшний день были замечания комиссии. Замечания все учтены. В ближайшее время, как только погодные условия позволят, мы устраним замечания и заново соберем комиссию для принятия участка. Впереди у нас очень большой объем работ. Я думаю, что все-таки в кратчайшие сроки и с хорошим качеством мы сможем сделать все объемы работ». Этой же фирме необходимо выполнить ремонт дороги от улицы Студенческая, через КБЖБ до жилого района "Сосновый Бор". В общей сложности до конца истечения срока, отведенного по контракту на выполнение ремонта, подрядчик обязан сдать 35 тысяч квадратных метров полотна, общей протяженностью 4, 5 км. Необходимый объем техники, материалов и рабочей силы по словам директора фирмы у них есть.

Это 1 км 200 метров полотна. дорога очень длительное время не ремонтировалась, хотя является востребованной. По словам специалистов комитета ЖКХ, депутатов и стороны, представляющей ДСГБ, качество ремонта не соответствует заложенным в техническом задании требованиям. Критике подверглись обочины - в некоторых местах их нужно срезать, а в некоторых, наоборот, они недосыпаны. С помощью дорожной рейки, которая проверяет ровность покрытия, выявлены просветы. На нескольких участках они не соответствуют нормам. Подрядчику указано на необходимость устранить недостатки. 

Андрей Иванов, генеральный директор ООО "ЭкоСтройПроект": «На сегодняшний день были замечания комиссии. Замечания все учтены. В ближайшее время, как только погодные условия позволят, мы устраним замечания и заново соберем комиссию для принятия участка. Впереди у нас очень большой объем работ. Я думаю, что все-таки в кратчайшие сроки и с хорошим качеством мы сможем сделать все объемы работ».

Этой же фирме необходимо выполнить ремонт дороги от улицы Студенческая, через КБЖБ до жилого района "Сосновый Бор". В общей сложности до конца истечения срока, отведенного по контракту на выполнение ремонта, подрядчик обязан сдать 35 тысяч квадратных метров полотна, общей протяженностью 4,5 км. Необходимый объем техники, материалов и рабочей силы по словам директора фирмы у них есть.

 

Анастасия Михайлова

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости