Команда спортсменов-инвалидов успешно выступила на фестивале конного спорта

Команда спортсменов-инвалидов успешно выступила на фестивале конного спорта

Команда спортсменов-инвалидов из Центра медико-социальной реабилитации «Росток» приняла участие в Третьем международном фестивале конного спорта для инвалидов и открытом чемпионате Сибирского Федерального округа по адаптивному конному спорту в селе Грановщина Иркутского района.

В соревнованиях участвовали около 80 спортсменов из Иркутской области, Забайкальского края, Бурятии, Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской областей, Латвийской Республики и Монголии. Состязания три года назад приобрели международный статус.

В составе команды Забайкальского края 5 участников в возрасте от 11 до 17 лет, из которых 3 опытных участника, имеющие победы в подобных чемпионатах, и 2 новичка.

Программа состязаний включала несколько видов спорта и уровней сложности. В «Рабочей тропе» спортсмены показали мастерство в езде шагом, рысью и галопом. Также всадники выступили в программах «Специальная Олимпиада», «Паралимпийская выездка». Главным целями фестиваля заявлены – улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями, популяризация адаптивного конного спорта, укрепление зарубежных дружеских связей спортсменов-инвалидов.

К участию в соревнованиях Третьего Международного Байкальского Фестиваля конного спорта инвалидов приглашаются спортсмены – инвалиды всех возрастных категорий, начиная с 2009 года рождения и старше, имеющие нарушения функций опорно-двигательного аппарата, органов зрения и (или) интеллектуального развития.   

В итоге соревнований команда из Забайкалья получила 7 медалей – 3 серебряных и 4 бронзовых.

2 серебряных медали у Романа Бурдинского, 2 бронзовых медали у Константина Ситомирова, 1 серебряная и 1 бронзовая у новичка команды Ильи Зубкова и 1 бронзовая медаль у Елены Зимиревой.

Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости