Кляйн раскритиковал ремонт тротуаров на Плеханова в Томске

Кляйн раскритиковал ремонт тротуаров на Плеханова в Томске

Мэр, оценивая результаты благоустройства на месте бывшего рынка на Плеханова, потребовал от подрядчика расширить тротуар и сделать на нем заезды для колясок. Об этом мэр Иван Кляйн сказал в ходе выездного совещания по новым общественным пространствам, передает корреспондент vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что в Томске ликвидированы рынки на Дзержинского, Плеханова и Карповском. Власти заявляли, что данные участки будут благоустроены; на их месте, в частности, появятся пешеходные зоны и парковки. Ремонт на месте рынка на Плеханова должен был завершиться в начале сентября. Предполагалось, что участок Плеханова от проспекта Ленина до улицы Гагарина станет полностью пешеходным .

Как рассказала глава Советского района Оксана Рубцова, на благоустройство Плеханова было потрачено 10 миллионов рублей, из них 3,5 миллиона — из бюджета, остальное средства инвесторов. На Плеханова уже завершилось асфальтирование, запущен фонтан. Последним штрихом станет установка фонарей освещения ко Дню томича. По словам заммэра Александра Цымбалюка, задержки по срокам с окончанием работ на Плеханова связаны с ремонтом теплосетей, в частности, целиком перекладывались водовод и тепловые сети.

Между там на участке Плеханова от Гагарина до Советской у мэра возникли замечания. В частности, он дал поручение профильному департаменту решить вопрос с собственником здания на Плеханова, 5а, который пристроил к помещению большое крыльцо, заняв часть тротуара. Кроме того, местные жители пожаловались на то, что у тротуаров не предусмотрены съезды и заезды для мам с колясками и инвалидов, а также на сужение тротуара из-за кармана для парковки.

По словам заммэра по городскому хозяйству Владимира Хана, нормативная ширина тротуара — 1,2 метра. Мэр потребовал переделать тротуар до 2,6 метра и убрать карман для парковки, указав на то, что рядом находится школа, и нужно помнить о безопасности детей. Работу подрядчику предстоит выполнить за свой счет.

Редакция новостей

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости