Клёны и ясени высадят на улицах Братска

Клёны и ясени высадят на улицах Братска

В Братске избавятся от старых тополей. Пока речь идёт только о части деревьев. Обновлять будут участок улицы Обручева от кольца до остановки «Пятая  школа».

Новые растения посадят по обе стороны от дороги. Два миллиона рублей на реконструкцию зелёных насаждений выделило одно из градообразующих предприятий. «Пилотный» проект планируют реализовать в течение месяца. За это время уберут старые тополя, выкорчуют пни, выполнят планировку участков и посадят новые растения. Высотой новые саженцы будут около двух метров.

Руслан Захаров, председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «В процессе работы будет снесено 144 дерева, порядка 98 кустарников акации. На их место будут высажены следующие породы: тополь серебристый, клён ясенелистный, ясень. В качестве живой изгороди у будет использоваться дёрен и спирея».

По словам специалистов, саженцы должны хорошо прижиться. Поставят их из ботанического сада Иркутского университета. Местные растения устойчивы к холодам, а сентябрь — самое благоприятное место для посадки. Весной обновлённые зелёные участки засеят газонной травой.

Лейла Мамедова

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости