Каплуната 1,5 года не пускают к бывшему начальнику ФСБ Бондареву "посотрудничать"

Каплуната 1,5 года не пускают к бывшему начальнику ФСБ Бондареву "посотрудничать"

В Омской области, как считает сажевый олигарх, обзавевшийся собственным СМИ, взяли власть генералы.

Владелец холдинга «Омсктехуглерод» Валерий Каплунат в последнее время стал довольно критически отзываться о засилье бывших силовиков в структурах власти Омского региона. К чему бы это?

«На авансцену ворвалась группировка высокопоставленных бывших силовых генералов. Назовем их «группой товарищей», я не буду называть их кланом, дабы не обижать. Вот эта группа товарищей по факту и взяла власть в нашем регионе. В самом этом факте изначально я ничего плохого не вижу. Более того, одному из них, Бондареву Игорю Сергеевичу я предлагал сотрудничество, как в свое время предлагал и Полежаеву (бывшему губернатору, – «БК55»). Как ни странно, реакция была абсолютно одинаковая — презрительное молчание и после этого абсолютное отсутствие какой-либо возможности встретиться. Я в принципе не могу попасть на прием к первому заместителю губернатора Бондареву уже полтора года. Очевидно, я в глазах руководителя, отвечающего за развитие промышленности Омской области, не представляю интереса, потому что являюсь слишком мелкой либо патологической фигурой, которая использует в бизнесе модель, неприемлемую с эгоцентрической точки зрения силовика,» – написал он в статье, размещенной на портале «ВОмске».

Не дают увидеться предпринимателю и с губернатором.

«Группа товарищей посчитала, что Виктор Иванович нуждается в исключительно силовой опеке.  Кто-то из окружения Назарова этого не хотел (например, Гамбург Ю. В.) – «Ну, тогда мы его посадим!» – был ответ. «Ну, еще попересажаем некоторых министров, товарищей по бизнесу. Изолируем также Виктора Ивановича от тлетворного влияния Каплуната…». Конкретно в моем случае это делалось путем обыкновенных примитивных наговоров (могу предположить, что не только в моем)», – предположил сажевый олигарх, обзаведшийся по примеру моревских, голушкинских, камерцелевских кланов собственным СМИ.

Что имел ввиду Каплунат, говоря о своем несбывшемся желании "посотрудничать" с начальником омского ФСБ, а теперь зампредом в правительстве Назарова. Но не так давно его же сайт рассказал душещипательную историю, как он, омский миллиардер, сдал силовикам КГБ Белоруссии за две тысячи долларов мелкого чиновника, отвечающего за технику безопасности на предприятиях республики. Мог ведь, как человек чести, просто сказать проверяющему: "Товарищ, у нас взятки не дают. Вы должны это понять раз и навсегда".

Но наш омский противник "сделок с дьяволом" "посотрудничал" с тамошними кгбэшниками, а, если называть вещи своими именами, спровоцировал человека на взятку и посадил в СИЗО.

Как говорится, есть чем погордиться. И, конечно же, искать новых встреч с силовиками для "сотрудничества".


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости