Камерцель поставил цель перессорить команду Назарова?

Камерцель поставил цель перессорить команду Назарова?

Неужели у экс-начальника УВД такая маленькая генеральская пенсия, что он вынужден участвовать в околовластных скандалах и провокациях?

Сегодня ночью сайт «СуперОмск», который, по неофициальной информации, подконтролен бизнесмену Дмитрию Павлову и бывшему начальнику УВД по Омской области Виктору Камерцелю , выдал очередной громкий инсайд в лужу. Опираясь якобы на какие-то свои источники, автор «СуперОмска» попытался предсказать, кто войдет в губернаторскую команду Олега Денисенко в случае, если тот выиграет выборы.

«Кто желает поуправлять Омской областью вместе с Денисенко? От единороссов – перебежчиков до Петра Порошенко» ( http://superomsk.ru/news/21013 ). Ссылку даем, но предупреждаем, что большинство фамилий, фигурирующих в материале, просто взяты с потолка, так что информационная ценность материала близка к нулю.

Но не все так просто. Есть большие основания полагать, что настоящая цель появления данной публикации – не просто привлечь внимание читателей дутой сенсацией, а дискредитировать некоторые фигуры в областной власти, спровоцировать дрязги и поиск «предателей» в команде действующего губернатора. А заодно «пнуть» кандидата Олега Денисенко и «насолить» некоторым персонам, с которыми у хозяев «СуперОмска» личные счеты.

Вот, к примеру, что говорится о главе омских единороссов Александре Артемове :

«Сенатором от регионального парламента, вполне неожиданно, может оказаться нынешний главный единоросс области Александр Артемов . Известно, что сейчас при Назарове Артемову живется несладко, говорят, что его отстранили от предвыборных бюджетов и решений. Ранее уже заходила речь о том, что Артемов начал свою игру, чтобы попасть в Заксобрание следующего созыва. Похоже, что для этого он не стесняется пользоваться бардаком в штабе «своих» и подставлять идущего от «Единой России» Назарова» .

А вот – о некоторых областных министрах:

«Из «старичков» в правительстве Денисенко могут удержаться министр культуры Виктор Лапухин и министр труда и соцразвития Михаил Дитятковский . Поговаривают, что они весьма умело нейтрализуют пиар своего босса, изображая кипучую деятельность. Но на деле из их министерств в штаб соперника утекает основная масса информации».

То есть Артемова, Дитятковского и Лапухина авторы «СуперОмска» обвиняют в самых страшных для чиновника грехах – в предательстве интересов своего шефа и игре на стороне противника. Кстати, этих трех чиновников объединяет то, что они являются выходцами из команды бывшего губернатора Леонида Полежаева . Так что расчет может быть на то, чтобы поссорить Назарова и Полежаева и освободить места «полежаевцев» во властной команде для каких-то своих фигур.

Надо понимать, что главным спонсором, а возможно, и реальным хозяином «СуперОмска» является владелец «Омских кабельных сетей» Дмитрий Павлов , бывший другом и компаньоном ныне покойного Якова Камерцеля , сына экс-начальника УВД по Омской области Виктора Камерцеля. То есть «заказ» на «полежаевцев» мог идти и от Камерцеля-старшего, который, как мы помним, в последний год своей омской карьеры сильно поссорился с Полежаевым. Возникает вопрос – неужели у Камерцеля столь маленькая генеральская пенсия, что он вынужден участвовать в омских околовластных скандалах и провокациях?

Но руководитель «СуперОмска» Андрей Ткачук, не разделяющий общественное и личное, помимо выполнения «заказа», решил, видимо, еще и свести свои счеты с некоторыми персонами.

«Также в первом эшелоне команды «ДЕНамо» (так журналисты называют команду Денисенко) может оказаться очень любопытная фигура – мэр Харькова Геннадий Кернес », – так «замазывает» «СуперОмск» намеками на мутные украинские связи Олега Денисенко, который, как известно, отказал Ткачуку в предвыборном заказе. А также дискредитирует обвинениями в «кидалове» заказчика и работе на конкурента известного политтехнолога Вадима Дрягина :

«Руководителем Главного управления внутренней политики может стать «тайный» политконсультант Вадим Дрягин , поднаторевший на договорах с населением и засветившийся в историях практически со всеми вышеперечисленными персонажами. А в министры сельского хозяйства метит Леонид Матиенко . Он уже управлял сельхозпредприятием, и именно Дрягин, по сути, уже приводил Матиенко к власти в Кормиловском районе. Официально тогда Дрягин вел креатуру директора ОАО «Руском» Темури Латарии тридцатиоднолетнюю Анну Саватееву . Однако, как говорят информированные источники, уже тогда Дрягин и Матиенко продуктивно общались, и первый, якобы, уговорил последнего принять участие в выборах. За усложнение выборной ситуации в Кормиловке, политтехнолог, не исключено, взял с главы «Сибколбас» повышенный гонорар. Сейчас же связь Дрягина и Матиенко стала очевидной».

Дрягин, как известно, в начале карьеры Ткачука учил его пиарить шушубаевский мешок. Но потом коллеги рассорились, и Дрягин даже подавал на Ткачука в суд, обвиняя его в написании клеветнических комментариев в интернете.

Все вышеназванные политики стали объектами провокации «СуперОмска», так сказать, заочно, а вот депутат Заксобрания Вадим Морозов – лично. Он дал комментарий сайту, судя по контексту, об уходе Сергея Носа из «Единой России». Но его слова из контекста вырвали, и получилось, будто бы Морозов обвиняет в неэтичности «перебежчиков» Артемова, Дитятковского и Лапухина. Это и другим наука – будут знать, с кем имеют дело в лице редакции «СуперОмска». В следующий раз будут осторожны, чтобы «внезапно» не стать участниками медийной провокации, от кого бы она ни исходила – от Ткачука, Павлова или самого Камерцеля.

Мнение

Вадим Дрягин, политконсультант:

Уже давно известно, что за этим информационным источником (речь идет о «СуперОмске») замечены обилие неточностей, журналистская некорректность. Например, в этом материале Передельский назван юристом, почему-то упомянуты бывшие полежаевские кадры. Этот материал, я считаю, носит заказной характер.

Даже не знаю, можно ли назвать это провокацией. Провокация же предполагает, что СМИ что-то вбрасывает в информационное пространство, а фигуранты, упомянутые в публикации, начинают как-то на это реагировать. Если раньше такие провокации в СМИ имели смысл, то сейчас, уже года два, я не припомню, чтобы в Омске как-то реагировали на информационные вбросы и чтобы это влияло на взаимодействие между людьми и организациями.

Вот так и напишите, что долго обсуждали с Дрягиным, как назвать этот материал, и решили, что можно назвать его «пасквиль». Если этот материал носит заказной характер, то можно предположить, что направлен он против Денисенко («привязывает» его к Украине) и против Полежаева и его выдвиженцев. Хотя мы знаем, что Леонид Константинович на нынешних выборах поддерживает Назарова.

Надо сказать, что надо дорабатывать закон о СМИ, так как в нем нет ответственности за диффамацию (дискредитацию какой-либо персоны в СМИ).

РИА «Омск-Информ»



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости