Как спайсы попали в детский сад? Признание ребенка

Как спайсы попали в детский сад? Признание ребенка

Напомним - накануне разразился скандал: несколько девочек в детском саду играли в кухню, и одна из них - пятилетняя Алина предложила сварить "суп": в число ингредиентов вошло некое зелено-коричневое вещество в пакетике. Что было дальше с Алиной, Сашей и Алисой - известно: по свидетельству одной из мам, пришедшей за своим ребенком, " Дети стали терять сознание. Их увезла скорая помощь ".

А вскоре в детский сад нагрянули следователи, собрали остатки вещества и отправили его на экспертизу, а экспертиза показала, что "э то синтетический наркотик, из группы каннабиноидов, "спайсы ".

Но как эти "спайсы" попали к ребенку? Поначалу была заподозрена одна из воспитательниц. Хотя администрация детского сада и призывала не делать из воспитательницы монстра раньше постановления суда - ведь коллеги отзывались о ней прекрасно, и именно она вызвала отравившимся детям "скорую помощь" - именно администрация первой отказала воспитательнице в доверии и уволила её. Хотя могла бы и просто отстранить, на время следствия.

Между тем, даже следствие не считало её основной подозреваемой - следователи полагали источником наркотиков кого-то из родственников Алины, поскольку некоторые дети утверждали, что "приправу" девочка принесла из дома.

Любопытно, что мать ребенка отказалась наотрез отказалась комментировать эту ситуацию, а узнав об уволнении воспитательницы, тут же ухватилась за эту версию и попросту заявила что " Я считаю, что детский садик не досмотрел ". Всё просто.

Однако сегодня, придя в себя, Алина рассказала, что этот пакетик она обнаружила во дворе своего дома. Теперь у оперативников появилась еще одна версия: известно, что наркодилеры часто прячут наркотики во дворе для передачи своим клиентам.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости