Журналисты "Эха Москвы" научили омичей правильно использовать многоточия

Журналисты "Эха Москвы" научили омичей правильно использовать многоточия

На встрече с омскими блогерами речь шла о политике, дорогах, работе радио, "недружбе" с Роскомнадзором и многом другом

28 июля журналисты радио "Эхо Москвы" в рамках автопробега в честь 25-летия радиостанции посетили Омск. Главный редактор сайта Виталий РУВИНСКИЙ и журналисты Алексей ОСИН и Ирина ВОРОБЬЕВА встретились с блогерами и горожанами, которые остаются слушателями, хотя в Омске с 2013 года вещание радиостанции доступно только в интернете. Этой теме было уделено особое внимание. Омичей интересовало, когда же в городе вновь будет транслироваться "Эхо Москвы". Как признали гости, снова запустить радио намного труднее, чем отключить. Эту тему они подняли на встрече с  вр.и.о. губернатора Омской области Виктором НАЗАРОВЫМ, который пообещал им решить этот вопрос в течение года. 

А вот дороги в городе, по мнению Ирины ВОРОБЬЕВОЙ, практически не отличаются от московских. Понятно, что это проблема всей страны.

Присутствующие также говорили о будущих выборах губернатора. Представители радио признали, что вр.и.о. главы Омской области произвел на них хорошее впечатление. Однако многие из участников встречи выражали уверенность, что Виктор НАЗАРОВ проиграет кандидату от коммунистов Олегу ДЕНИСЕНКО. Омичи пообещали эховцам сенсацию и пригласили журналистов радиостанции на выборы.

Кроме этого, блогеров и слушателей интересовала работа журналистов на "Эхе Москвы", их взаимоотношения, и "почему Алексей ВЕНЕДИКТОВ так долго находится на посту главного редактора" . Журналисты признались, что у них могут не совпадать точки зрения по различным темам, случаются конфликты, но в этом и уникальность радио, которое дает слушателю возможность узнавать разные мнения. Благодаря этому каждый может формировать собственную картину мира.

Ирина ВОРОБЬЕВА подчеркнула, что Алексей ВЕНЕДИКТОВ — хороший руководитель, и он, прежде всего, защищает своих журналистов от негативных внешних проблем, что обеспечивает им свободу в работе. 

Редактор сайта "Эха" Виталий РУВИНСКИЙ, говоря о непростых взаимоотношениях с Роскомнадзором, рассказал, что в редакцию радио от этого органа регулярно приходят различные требования и уведомления. Например, в нецензурных словах на сайте оставляли только первую и последнюю буквы, а между ними точки. После того, как от Роскомнадзора пришли "расшифровки" этих слов, редактор решил оставлять только первую букву. А однажды Роскомнадзор прислал уведомление о том, что радио "злоупотребляет свободой слова".

На встрече с журналистами прозвучало, что "в Омске не хватает инициативы" . Ирина ВОРОБЬЕВА, которая является еще и волонтёром всероссийского поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт", делилась опытом организации поисков. По ее мнению, людям, как правило, ничего не нужно, и чтобы достучаться до них, приходиться прикладывать много усилий. Это касается разных сфер жизни. Так и в СМИ: если хочешь говорить правду или представлять другую точку  зрения, нужно искать любой способ это сделать и начинать с малого. Поэтому, чтобы в городе что-то изменилось, жители сами должны действовать. 

В целом, встреча проходила в дружеской атмосфере. А в конце путешественники с "Эха Москвы" подарили ее участникам футболки и бейсболки с логотипом радио.

Фото автора



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости