Журналиста РБК арестовали за экстремизм

Журналиста РБК арестовали за экстремизм

Также  РБК сообщает, что вместе с ним под стражу взят также бывший редактор газеты "Дуэль" публицист Юрий Мухин и его соратник Валерий Парфенов, сообщает. По некоторым данным, Парфенов и Соколов помещены под стражу до 22 сентября, а Мухин — до 29 сентября.

По версии следствия, арестованные стремились к " расшатыванию политической обстановки в сторону нестабильности и смене существующей власти нелегальным путем ".

По версии следствия, все арестованные продолжали деятельность организации, несмотря на запрет её в 2010 году, переименовав ее в "Инициативную группу по проведению референдума "За ответственную власть".

Адвокат арестованных Алексей Чернышев утверждает, что его подзащитные намеревались добиться внесения поправок в конституцию и принятия закона "За ответственную власть". Авторы инициативы предлагали оценивать работу депутатов, сенаторов и руководства страны после истечения их полномочий, сообщил адвокат.

Организация "Армия воли народа" была признана экстремистской в октябре 2010 года в связи с распространением листовки "Ты избрал — тебе судить!", в которой говорилось о необходимости изменения конституции путем референдума.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости