Жителя Хакасии будут судить за поджог

Жителя Хакасии будут судить за поджог

В Черногорске закончено расследование уголовного дела по факту поджога в отношении местного жителя 1947 года рождения. Мужчина обвиняется в умышленном уничтожении чужого имущества, совершенном из хулиганских побуждений (ч. 2 статьи 167 УК РФ).

По версии следствия, черногорец поджег дом своей бывшей гражданской супруги, чем причинил женщине ущерб в размере более 800 тысяч рублей. В этом доме пара проживала вместе более 30 лет. При этом строительство и меблировка дома производились за счет женщины, так как мужчина тратил свой доход только на собственные нужды. Когда потерпевшая решила расстаться с сожителем, он начал угрожать ей, что подожжет дом. Пытаясь разойтись мирно, женщина даже купила гражданскому супругу квартиру, однако это не помогло.

Осенью прошлого года обвиняемый вновь пытался возобновить отношения, а за отказ ударил бывшую сожительницу табуретом и угрожал ей ножом. По этому факту было возбуждено уголовное дело. В декабре мужчина снова делал попытку помириться, но женщина отключила телефон. Вскоре после этого потерпевшая узнала, что ее дом горит. Пожарные потушили возгорание, однако мебель, отделка и бытовая техника оказались уничтожены или повреждены огнем.

Сейчас расследование уголовного дела по факту поджога завершено, мужчину ожидает суд.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости