Жительница Заринска вернула 300 тысяч рублей, забытых на лавочке

Жительница Заринска вернула 300 тысяч рублей, забытых на лавочке

Если бы не совестливый поступок девушки, разине пришлось бы брать кредит, чтобы закрыть этот долг перед работодателем. Но не все горожане разделили позицию честной землячки: однажды ее прямо в глаза назвали дурочкой.

Молодая мама из небольшого алтайского городка прославилась на весь регион необычным, на первый взгляд, поступком: она нашла хозяина крупной суммы денег, оставленных на лавочке возле торгового центра, и вернула все до копейки. В интервью «Аргументам и фактам» она рассказала, что овдовела и в одиночку воспитывает двоих детей. А потому сама остро нуждается в деньгах.

В тот день в ее голове крутилась одна мысль: где найти подработку. С двумя маленькими детьми на нормальную работу ее не брали, небольшие деньги приносили сеансы массажа. В какой-то момент девушка заметила на лавочки листы бумаги и машинально потянулась выбросить их в урну. Но развернув бумагу, обнаружила в ней пачку банкнот.

– Первая мысль была – ну ничего себе! Это что так быстро мечты сбываются?! Ну, думаю, Боженька услышал мои молитвы! – вспоминает горожанка.

Но потом она задумалась: вдруг эти деньги предназначались кому-то на лечение, ведь рядом находится больница. Но в течение часа никто за ними не вернулся. Идти в полицию с находкой заринчанка не рискнула. Вместо этого в группе городской газеты «Наш город Заринск» оставила сообщение: «Кто оставил деньги, верну, если человек назовет сумму и место, где оставил».

Через три дня ей перезвонил средних мужчина, который ответил на все эти вопросы. Огромная для города сумма денег принадлежала его работодателю. Все эти дни он думал, как сказать жене, что им придется взять 300 тысяч в кредит для расчета с кассиром. Он не верил, что кто-то вернет такие деньги. В благодарность мужчина вручил девушке тысячерублевую купюру. Она оказалась очень кстати: подошло время платить за детский сад.

Когда эта история стала достоянием городской газеты, редакция провела опрос читателей: «А как бы вы поступили в подобной ситуации?» Город будет разделился на два лагеря. В редакцию поступали звонки, где честную девушку то хвалили, то называли дурой.

Героиня с самого начала отказалась называть свое настоящее имя. И, как оказалось, не зря. Говорит, однажды к ней на массаж пришла клиентка и спросила: «Вы слышали о девушке, которая деньги нашла и отдала? Вот дурочка!». Но сама она о поступке ничуть не жалеет. Говорит, что иначе бы потом всю жизнь переживала, что присвоила чужое.

– У меня руки, ноги голова есть, могу и сама заработать! – подытожила девушка.

Александра Кузнецова

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости