Жители Юбилейного, 3 Искитима тормозят реконструкцию своего дома

Жители Юбилейного, 3 Искитима тормозят реконструкцию своего дома

Собственники Юбилейного, 3 тормозят работы по восстановлению дома. Они не могут прийти к единому мнению по вопросу реконструкции жилого здания. Необходимость встречи с жильцами в администрации возникла уже во время начатых ремонтных работ. Подрядчику был закрыт доступ в несколько квартир.

 

 

За счет собственных бюджетных средств городская администрация провела экспертизу дома. Государственная организация установила - дом подлежит восстановлению. Составили смету, нашли деньги - их выделили из областного бюджета, и привлекли подрядную организацию. С июля специалисты вышли на объект. Но вот уже месяц как закончились подготовительные работы, а к основным так приступить и не могут.

 «А кто после них будет ремонт делать? Они будут, ходит в кирзовых сапогах, и что будет с квартирой?», задают вопросы жители.

Сергей Завражин ответил, «То, что сделают строители то и будет. Понятно, что мы вам не поклеим обои, сантехнику не заменим и ламинат не постелем, но то, что они заштукатурят и все сделают».

Одни уже мечтают вернуться в свои квартиры, а другие находят массу причин, чтобы не пустить ремонтников в дом.

Софья Науменко, директор МБУ «УКС» г. Искитима: «Работы можно делать только летом, чем дольше вы не будете пускать в свои квартиры, а значит, они уходят в зиму. Делать их нельзя, и деньги заберут. Потом вам никто ничего делать не будет».

Чтобы продолжить восстановительные работы дома, собственникам, которые «ЗА» ремонт, было предложено подписать обращение к начальнику полиции и в прокуратуру - о необходимости обеспечить доступ к жилым помещениям.  

 

 

© НОВОСТИ ТВК


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости