Жители Ленинского района возмущены самовольным строительством на своей улице

Жители Ленинского района возмущены самовольным строительством на своей улице

Николай Яковлевич - бывший строитель. Нормы знает. Потому и возмущен стройкой на своей улице. С тем, что новый дом принесет неудобства, согласны все жители 5-го переулка Танкистов.

Нина Ященко, жительница Новосибирска: «Крыльцо должно быть, где он залил, а у него будет здесь. А потом еще и заборчик сделают. А дороги-то не будет. А зима? Сколько снега у нас. А куда? Во дворе некуда кидать. На улицу. Мы не проедем просто».

Опасения - не без оснований - рассказывают новосибирцы. Аналогичный дом появился по соседству. Зимой его жители не могли открыть входные двери, а из-за сугробов проехать по переулку. По нормам, расстояние от стен здания до соседних участков должно быть не меньше 3 метров. Здесь оно составляет два сорок. А расстояния от крыльца здания до улицы вообще нет. Оно находится на красной линии. По словам владельца участка, все нужные разрешения у него есть. Двухэтажный дом собирается возвести за два месяца.

Алексей, владелец участка: «Смысл мне вылезать за границы участка. Как я потом это буду обставлять? Отступлено от дороги 3 метра, от самой дороги 5 метров. Что они там меряют, я не понимаю. Дедушке пытался объяснить - яму роют специально больше размером, чтобы можно было потом делать гидроизоляцию, на полтора метра больше копают, и все».

Однако в администрации Ленинского района сообщили - строительство самовольное. Собственник документы не согласовывал, проект не утверждал. По факту незаконной стройки составили акт. Судьбу дома, взволновавшего жителей переулка, решат на городской комиссии. Не исключено, что потребуют от застройщика снести дом. 

Елизавета Разумникова


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости