Жители Коченево спорят из-за засорившегося водоотвода

Жители Коченево спорят из-за засорившегося водоотвода

Экскаватор и рабочие на проспекте Марковцева появились неожиданно, рассказывают местные жители. Люди не понимают - кому и зачем все это было надо? Тяжелую технику вызвал сосед - Александр Шабанов - чтобы отвести воду из огорода и подвала.

Александр Шабанов, житель р.п. Коченево: «Когда было сделано, вода отошла быстро, и у многих огород подсох и никаких проблем не было».

В местной администрации действия Александра Шабанова считают правильными. Здесь должен проходить отводной канал. Чтобы обеспечить подъезд к своим домам, люди кладут в канал трубы. Но со временем они засоряются и водоотвод исчезает.

Иван Ланг, заместитель главы администрации р.п. Коченево: «Согласно 131 ФЗ о местном самоуправлении, мы должны обеспечить водоотведение, про то, что мы должны подъезд к дому обеспечить, нигде этого нет, жилец каждый год должен сам в конце года следить за трубами, зимой, и в весенний период паводковый смотреть - труба забита у него или нет».

По данным поселковой администрации, сегодня в Коченево остаются подтопленными более 200 участков и виновата в этом природа, по данным синоптиков - осадков за последние 2 месяца выпало в 2 раза больше нормы. В администрации уже пообещали - пригонят технику снова, чтобы помочь людям уложить трубы назад - в канал. Но только в том случае, если они их почистят. Такие каналы появятся на 12-ти улицах Коченево. 

Елена Овчаренко


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости