Житель Улан-Удэ обвиняется в изнасиловании своих дочерей - СК

Житель Улан-Удэ обвиняется в изнасиловании своих дочерей - СК

Житель Улан-Удэ заключен под стражу и обвиняется в насильственных действиях сексуального характера, которые он совершал несколько лет в отношении своих дочерей-подростков, а также за изнасилование, сообщил в пятницу представитель СУСК по Бурятии.

Мужчина, которому исполнился 51 год, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных рядом статей УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера и развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

"По данным следствия, впервые преступление он совершил в 2003 году. Когда жены не было дома, обвиняемый воспользовался беспомощным состоянием старшей дочери, которой тогда было 13 лет, и совершил с ней насильственные действия сексуального характера. В дальнейшем он дважды, в 2010 и 2012 годах, совершил развратные действия с младшей дочерью, которой в первом случае не исполнилось 14 лет", - сказал собеседник агентства.

Последний эпизод произошел в конце февраля нынешнего года. "Злоумышленник при схожих обстоятельствах во время отсутствия дома супруги, применив насилие, подавил сопротивление и изнасиловал старшую дочь", - сказал он.

Потерпевшие из опасений мести отца долго не обращались с заявлением в правоохранительные органы. Однако после совершенного изнасилования они рассказали обо всем матери, а затем и следователю.

Суд по ходатайству следователя избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости