Житель Курьинского района осужден за умышленное причинение тяжких телесных повреждений потерпевшему, от которых тот скончался

Житель Курьинского района осужден за умышленное причинение тяжких телесных повреждений потерпевшему, от которых тот скончался

Приговором Курьинского районного суда осужден местный житель, в результате действий которого погиб другой человек.

Как установлено судом в декабре прошлого года осужденный пришел в дом своего знакомого с целью выяснения с ним отношений, однако, того дома не оказалось. В доме находился потерпевший, с которым у осужденного произошла ссора, в ходе которой он нанес неоднократные удары кулаками и ногами в область жизненно важных органов – головы, туловища. В результате действий осужденного потерпевшему причинены тяжкие телесные повреждения, не совместимые с жизнью, от которых он скончался.

В судебном заседании подсудимый неоднократно менял показания, пытаясь переложить ответственность на своего знакомого. Между тем, представленные стороной обвинения доказательства опровергли выдвигаемые осужденным версии об его невиновности.

Судом действия виновного квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокурор Курьинского района Андрей Митин


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости