Жильцы жалуются на крайне низкую температуру воды

Жильцы жалуются на крайне низкую температуру воды

Конфликт управляющей компании и ТГК-14 разыгрался по улице Тобольской Улан-Удэ. В ТСЖ винят во всего поставщика, а ТГК-14 заявляет об обратном.

Уже несколько месяцев у жильцов дома по улице Тобольской из обоих кранов течет холодная вода. Аналогичная ситуация и с отоплением - трубы в домах еле теплые, и это несмотря на то, что отопительный сезон начался две недели назад.

Рита Гармаева, жительница дома по ул. Тобольской, 153:

- У нас очень большая проблема была и есть с горячей водой постоянные перебои. С горячей водой это просто катастрофа, она то есть то нет, но больше 40-50 до сих пор не было воды горячей.

В управляющей компании винят во всем поставщика воды. Говорят, что в ТГК-14 их обязали поставить новое оборудование – дроссельные устройства на выходные трубы. Из-за этого, по мнению штатного сантехника ТСЖ, в доме нарушена циркуляция горячей воды.

- Отопление-то есть, здесь шайба стоит, здесь сопло, то есть получается не в полную трубу вода идет, а с заужением.

В ТГК-14 отвергают даже возможность того, что новые дроссельные устройства могут повлиять на температуру воды. Данные шайбы предназначены исключительно для нормализации гидравлического режима в городской отопительной сети и оказать влияние на отдельный дом они не могут в принципе.

Сергей Воронцов заместитель главного инженера по эксплуатации тепловых сетей «Генерация Бурятии» ПАО «ТГК-14»:

-   Данные шайбы, как раз, не могут быть именно причиной не поставки коммунальной услуги потребителю, данные шайбы влияют только на гидравлический режим тепловой сети.

Как и положено, на входной подаче температура воды 65 градусов, а на выходе около 40. На каком этапе потеряны эти важные для комфорта жильцов градусы – непонятно. ТСЖ винит ТГК, та, в свою очередь, ТСЖ. А между молотом и наковальней жители дома, вынужденные мыться холодной водой круглогодично.   В любом случае, сфера ответственности ТГК-14, как гарантирующего поставщика, заканчивается на пороге дома, дальше уже за все отвечает ТСЖ.

Автор: Владимир Базов

Оператор: Амаржаргал Жанчивын


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости