Жильцы барнаульской многоэтажки требуют восстановить игровую площадку

Жильцы барнаульской многоэтажки требуют восстановить игровую площадку

Жильцы дома №54 по проезду Северный Власихинский два года назад остались без игровой площадки, расположенной на крыше подземного гаража.  Им обещали восстановить малые игровые формы после ремонта, но вопрос так и не решился.

Груда металла и дерева, сваленные возле кирпичной пристройки, – это все, что осталось от детской площадки во дворе дома по Северному Власихинскому проезду, 54. Практически всю придомовую территорию дома занимают подземные гаражи, принадлежащие гаражно-строительному кооперативу №506.

Два года назад руководство кооператива приняло решение о ремонте крыши подземной парковки. По этой причине расположенные на поверхности игровые формы были вырыты и складированы на придомовой территории. Как утверждают жители дома, председатель кооператива обещал после завершения работ вернуть все на прежние места. Однако вот уже два года ничего не меняется.

Родители детей, которые вынуждены коротать время на этой площадке, переживают за их здоровье. Ведь ушибы и ссадины стали здесь привычным делом. Один мальчик упал с единственной оставшейся здесь перекладины прямо на глазах корреспондента телеканала «Наши новости», куда обратились с жалобой жильцы дома. А покосившуюся деревянную избушку уже облюбовали граждане без определенного места жительства.

Жильцы обращались в ТСЖ «Русь», но и здесь успеха добиться не удалось. Хотя именно управляющая организация должна решать вопрос об организации детской площадки. В данном случае – с правлением ГСК. Не исключено, что ее необходимо будет перенести в другое место, чтобы в будущем не возникало подобных проблем.

Александра Кузнецова

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости