Избиратели Горного Алтая поддержали Путина в благодарность за поддержку региона - власти

Избиратели Горного Алтая поддержали Путина в благодарность за поддержку региона - власти

Глава республики Алтай Александр Бердников заявил в понедельник, что в выборной кампании президента РФ административный ресурс не использовался, а избиратели поддержали Владимира Путина по собственному решению в благодарность за поддержку в развитии региона, сообщил представитель пресс-службы республиканского правительства.

На выборах президента Российской Федерации, прошедших в стране в воскресенье, по предварительным данным избиркома, в республике Алтай победил Владимир Путин, набрав 66,87% голосов избирателей. Это третий результат по Сибири после республики Тува и Кемеровской области.

Ряд местных оппозиционных СМИ в ходе предвыборной кампании не раз заявляли о том, что власти используют административный ресурс в ходе агитации за Путина, в частности, якобы обязывают людей являться на митинги в его поддержку, указывают, за кого голосовать.

"Я выражаю благодарность от имени власти всему населению республики Алтай. Мы поддержали нашего кандидата Владимира Владимировича Путина. Республика Алтай по поддержке Путина заняла третье место в Сибирском федеральном округе, у нас очень хороший результат, и это еще раз говорит о стабильности и стабильном политическом мышлении населения Горного Алтая. Это сделано ради будущего наших детей", - сказал Бердников.

Он подчеркнул, что людям сегодня необходимы стабильность и развитие, а не беспорядки.

"Пусть эти силы, которые призывают нас к беспорядкам, к революции, дадут нашему населению возможность воспитывать детей, выращивать скот, заботиться о пожилых людях, заниматься созидательным трудом, а не заниматься пустословием и демагогией. Мы не использовали административный ресурс в выборной кампании президента", - сказал глава республики.

По его словам, население сделало свой выбор в благодарность за поддержку в развитии республики Алтай, и, в частности, за решение Путина в 2006 году по сохранению статуса республики Алтай.

"Одним этим он уже вписал свое имя в историю Горного Алтая и мы за это благодарны. Имея статус, мы имеем школы, больницы, дороги, аэропорт, многие другие вещи. Поэтому как можно было не поддержать Владимира Путина вот в этой ситуации? Мы сделали абсолютно правильный выбор", - резюмировал Бердников.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости