Июньский товарооборот упал по стране на 9,4%. А у вас?

Июньский товарооборот упал по стране на 9,4%. А у вас?

По данным ведомства, падение ВВП РФ в июне в годовом выражении замедлилось до 4,2% против 4,8% в мае.

Инвестиции в основной капитал в РФ в июне 2015 года с очисткой от сезонности снизились на 0,5% против 1,3% в мае соответственно. В первом полугодии текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2014 года этот показатель снизился на 5,4% (в январе-мае снижение составило 4,8%).

По данным Росстата , оборот розничной торговли в России в июне 2015 года составил 2,232 трлн рублей, что на 9,4% меньше результата аналогичного периода прошлого года. В сравнении с предыдущим месяцем показатель поднялся в июне на 0,4%.

Накануне глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что не ожидает сильной волатильности на валютном рынке в 2015 году. По его словам, у России более высокое положительное сальдо торгового баланса, чем ожидалось. Ранее он отмечал, что видит равные шансы для укрепления или ослабления курса рубля.

"Если говорить о нынешней ситуации, мне кажется, что колебания курса — а мы видим определенную волатильность, которая измеряется одним-двумя-тремя рублями движения вверх или вниз — что рубль находится вблизи своих фундаментальных значений, это означает, что шансы на укрепление валюты или ее ослабление примерно равны", — указал глава МЭР.

По инф. rosbalt.ru


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости