Иркутян приглашают к участию в шествии «Бессмертный полк»

Иркутян приглашают к участию в шествии «Бессмертный полк»

9 мая в областном центре снова пройдет шествие «Бессмертный полк». Запись на участие  в проекте продолжается.

Общественная акция «Бессмертный полк» зародилась три года назад в Томске. С тех пор многие и многие регионы подключаются к шествию.

В прошлом году около трех тысяч иркутян прошли по городу, держа в руках портреты погибших солдат и ушедших ветеранов, которые будут вечно жить в наших сердцах.

Сейчас на сайте «Бессмертного полка» зарегистрировались 400 жителей областного центра. Ещё 500 заявок поступило на региональную горячую линию «Победа» .

Однако для того чтобы принять участие в шествии, необязательно регистрироваться, отмечают организаторы. К нему можно присоединиться и по ходу.

- Цель акции – сохранить память о тех, кто не дожил до этого праздника. Не важно, был это погибший солдат или труженик тыла, – отметил Иван Занько, координатор проекта.

Участник должен принести с собой портрет своего ветерана, бывшего солдата Великой Отечественной войны. Можно также заказать знамя с фотографией за 350 рублей.

В Иркутске организованы четыре точки, где делают штандарты:

Киевская 2, (оптика №1), Советская 109г (РА РОМИ), Сибирских партизан 20, (оптика №1), Розы Люксембург 263а, (оптика №1).

Однако это не обязательно, говорят организаторы. На шествие можно прийти и с обычной маленькой фотографией.

Как сообщает «Телеинформ» , шествие начнется в День Победы в 9 часов утра. Всех желающих ждут пораньше: к 7.30.

Маршрут ещё устанавливается. Сбор участников возле танка «Иркутский Комсомолец» по улице 1-я Советская.

Зарегистрироваться, а также узнать детали проведения акции «Бессмертный полк» можно по телефону горячей линии в Иркутске: 8(3952)52-01-90.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости