Иркутская область увеличит расходы казны для повышения зарплат бюджетникам

Иркутская область увеличит расходы казны для повышения зарплат бюджетникам

Правительство Иркутской области планирует увеличить в марте доходы регионального бюджета на 4,3% - до 78,9 миллиарда рублей, расходы - на 10% до 84,8 миллиарда рублей, что позволит поднять зарплаты работникам бюджетной сферы, говорится в сообщении правительства.

Параметры бюджета удастся изменить в связи с уточнениями безвозмездных поступлений из федеральной казны. "Из дополнительных расходов свыше 3,2 миллиарда рублей предполагается направить на увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы, реализацию долгосрочных целевых программ, межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям и других социально значимых затрат", - говорится в сообщении.

Власти планируют поднять зарплату работников библиотек, музеев, артистов симфонического оркестра областной филармонии и государственных театров. С марта намечается увеличение стимулирующих выплат работникам социально значимых учреждений здравоохранения и зарплаты работников органов опеки, попечительства и социального обслуживания.

"В апреле произойдет поэтапное повышение заработной платы педагогическим работникам учреждений начального и среднего профессионального образования. В среднем она должна составить 80% от среднего уровня заработной платы в экономике области. Кроме того, в апреле на 15% повысится зарплата других педагогов областных учреждений образования, а с 1 июня - основного и вспомогательного состава детско-юношеских спортивных школ", - отмечает правительство.

В связи с ростом расходов, дефицит областного бюджета предлагается увеличить с 1,3 миллиарда до 5,8 миллиарда рублей или до 8,8% доходной части. При этом предельный уровень государственного долга Иркутской области предполагается утвердить в объеме около 4,5 миллиарда рублей.

Предложения об изменении параметров бюджета власти вынесут на ближайшую сессию парламента в марте.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости