Иркутская область стала шестой среди регионов РФ по числу иностранных туристов

Иркутская область стала шестой среди регионов РФ по числу иностранных туристов

Иркутская область заняла шестое место национального туристического рейтинга регионов РФ по количеству иностранных туристов. Об этом 18 июля 2017 года сообщает пресс-служба правительства Приангарья. Соответствующее ранжирование регионов провели журнал «Отдых в России» и центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках ежегодного исследования. Основным критерием оценки являлось пребывание иностранцев в гостиницах. В первую десятку рейтинга также вошли Москва и Санкт-Петербург, Краснодарский край, Московская область, Приморский край, Республики Татарстан  и Крым, Владимирская и Свердловская области.

Иркутская область заняла место в первой десятке рейтинга, что связано с наличием на территории региона озера Байкал, которое достаточно известно иностранным туристам, а также в связи с возросшим за последние несколько лет туристическим потоком из Китая.

«Высокое место в этом рейтинге – хороший показатель. Ведь именно туристы, которые останавливаются в гостиницах, положительно влияют на развитие отрасли. Зарубежные туристы, предпочитающие цивилизованный отдых, платят за проживание, посещают рестораны, приобретают сувениры», – отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина. 

Специалисты регионального агентства по туризму провели сравнительный анализ загруженности гостиниц и турбаз на территории Приангарья в июне 2016 и 2017 годов. По итогу можно отметить незначительное увеличение среднемесячной загрузки – 44,17 % в текущем году против 43% в прошлом. Также в ведомстве отмечают, что наметилась тенденция по распределению турпотока в целом по региону.

 «Раньше Ольхонский район выступал лидером, и большая часть гостей ехала на Малое море или на остров Ольхон. В июне 2017 года отмечен незначительный спад турпотока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Зато прирост есть в Иркутске, Иркутском и Слюдянском районах. Территории постарались привлечь гостей интересными мероприятиями и гибкой ценовой политикой – и это у них получилось», – отмечает Екатерина Сливина. Она также отметила, что наибольшая туристская активность начинается с середины июля до середины августа, а окончательные итоги туристского сезона будут подведены в ноябре. 



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости