Инспекторы Госавтоинспекции пресекли факт незаконной перевозки гашиша в крупном размере

Инспекторы Госавтоинспекции пресекли факт незаконной перевозки гашиша в крупном размере

Накануне, 31 октября около 04 часов при несении службы на стационарном посту «Шивилиг» инспекторы ДПС недалеко от старой дороги, ведущей в сторону села Верхнеусинское Красноярского края, заметили автомашину «ВАЗ», которая стояла на обочине дороги.

Сотрудники проследовали за данной автомашиной. В ходе проверки документов граждане, находившиеся в автомашине, начали нервничать. Тогда инспекторы ДПС попросили одного из пассажиров проследовать в стационарный пост. В это время из лесного массива вышли двое мужчин, которые направились к автомашине. У одного из них в руках был полиэтиленовый пакет. Сотрудники полиции попросили мужчин предъявить документы удостоверяющие личность. При осмотре пакета, инспекторы обнаружили в нем вещество растительного происхождения. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. 

По предварительным данным стало известно, что двое мужчин попытались через лес пешком обойти стационарный пост ДПС, а потом сесть на автомашину «ВАЗ», которая ждала их на обочине дороги, но их действия были пресечены сотрудниками полиции.

Согласно исследованию в полиэтиленовом пакете находился гашиш весом свыше 740 граммов. Подозреваемый – 34-летний уроженец села Баян-Кол дал признательные показания и пояснил, что вещество собрал для личного употребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Ведется следствие.

Идегел Адыгжы, пресс-служба МВД по Республике Тыва


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости