Имущество Контура вновь выставили на торги по сниженной цене

Имущество Контура вновь выставили на торги по сниженной цене

Об этом говорится в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Конкурсный управляющий ОАО «ТПО «Контур» Александр  Шерыханов уведомил, что повторные  торги по реализации имущества предприятия, назначенные на 29 мая, были  признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Всего на аукцион выставлены 11 лотов на общую сумму 149,87 миллиона рублей. В частности, речь идет о кабельных и канализационных сетях, артезианской скважине, нежилых помещениях площадью  48 988 квадратных метров. Также на продажу выставлены производственные и административные помещения, земельные  участки общей площадью 13 205  «квадратов».

Отмечается, что начальная цена лотов была снижена на 5 % и 10 % от стоимости, установленной на первых торгах. В настоящее время идет подача заявок на аукцион.

Напомним, «Контур»  признали банкротом в марте 2013 года и ввели конкурсное производство на полгода.  По результатам инвентаризации было выявлено имущество «Контура» стоимостью в 486,7 миллиона рублей. Оно  неоднократно выставлялось на торги. Многие из них не состоялись ,  так как не были представлены заявки на участие.  В апреле областной арбитражный суд постановил продлить срок конкурсного производства в отношении «Контура» до 18 сентября.

В сентябре прошлого года экс-главу «Контура» Игоря Иткина приговорили к 11,5 годам колонии общего режима, штрафу в 1,7 миллиона рублей и запрету занимать руководящие должности в течение двух лет.

Редакция новостей


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости