Хулиганы, обстреливавшие машины под Новосибирском, отправлены в колонию строгого режима

Хулиганы, обстреливавшие машины под Новосибирском, отправлены в колонию строгого режима

Новосибирский областной суд оставил в силе приговор двум 21-летним жителям, осужденных за обстрел машин из ружья на федеральной трассе, сообщает в понедельник областная прокуратура.

Инцидент произошел на участке трассы Челябинск - Новосибирск 2 октября 2011 года. Областной главк МВД РФ ранее сообщал, что подозреваемые обстреливали автомобили из охотничьего ружья 12 калибра. Пострадали три фуры из Омска, Алтайского и Красноярского краев. У одного грузовика выстрелом была повреждена крыша кабины, у другого - кабина и лобовое стекло, у третьего - обшивка полуприцепа.

Водители позвонили в полицию, которая задержала находившихся в опьянении хулиганов прямо на месте. По данным полиции, свои действия молодые люди объяснили "спортивным" интересом: друзья поспорили, кто из них "подобьет" больше машин.

Чулымский районный суд в декабре приговорил одного из хулиганов к шести годам и пяти месяцам лишения свободы. Второй получил 5,5 лет лишения свободы. Решением суда оба будут отбывать наказание в колониях строгого режима, поскольку ранее они уже были судимы.

Подсудимые были признаны виновными в хулиганстве, хищении оружия и краже. Их адвокаты пытались обжаловать приговор, но областной суд отклонил жалобы, посчитав обоснованным решение нижестоящего суда, сообщает прокуратура.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости