Художественное образование в Алтайском крае продолжает оставаться востребованным

Художественное образование в Алтайском крае продолжает оставаться востребованным

Сегодня, 7 сентября, в Барнауле прошел семинар-совещание руководителей муниципальных органов культуры и образовательных учреждений  культуры и искусства.

В совещании приняли участие около 200 человек. Это руководители муниципальных органов культуры, детских школ искусств, ссузов края, ректор Алтайского государственного института культуры, а также представители Министерства культуры Республики Алтай.

Как отметила директор Алтайского краевого колледжа культуры и искусств Тамара Шевцова, художественное образование в Алтайском крае продолжает оставаться очень  востребованным. Об этом говорит ежегодный прирост желающих обучаться музыке, хореографии, живописи и другим  видами искусства.

«Конечно, нам надо продолжать развивать и сохранять   уникальную систему непрерывного художественного образования. Сейчас Алтайский край имеет очень хорошие результаты в этой области. Мы понимаем, что компетентный специалист в культуре и искусстве получается тогда, когда он прошел все этапы обучения – начиная от предпрофессинального образования (школы искусств), среднего профессионального (ссузы) и, заканчивая высшим образованием», - отметила Тамара Шевцова.

Свой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов для отрасли культуры вносит и  Алтайский краевой колледж культуры, который представлен  на рынке образовательных услуг региона   уже 68 лет. Ежегодно более 40 процентов выпускников трудоустраиваются в учреждения культуры и более 20 процентов – поступают в профильные высшие учебные заведения.

Прошедший учебный год для колледжа культуры был очень насыщенным. Состоялась студенческая международная научно-практическая конференция «Человек. Культура. Общество», организован краевой конкурс фото и   видеотворчества «Мир моими глазами», семинар-практикум для детских школ искусств и многие другие мероприятия.

Одним из значимых событий для колледжа культуры в прошлом году стало завершение ремонта общежития учебного заведения. «Благодаря поддержке администрации Алтайского края и лично uубернатора Александра Карлина нам было выделено 10 миллионов рублей. Эти деньги были полностью освоены и сегодня 200 студентов проживают в чистом, светлом, уютном общежитии», - рассказала Тамара Шевцова.

Как сообщают в управлении по культуре и архивному делу, в новом учебном году колледж культуры   планирует принять активное участие в подготовке и праздновании 80-летия нашего Алтайского края. Этой юбилейной дате будут посвящены многие мероприятия. Так, уже разработан творческий проект под названием «Край талантов!». В концертную программу войдут номера студентов ссузов отрасли культуры Алтайского края.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости