Хозяйства Тувы – в тройке победителей VII Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз

Хозяйства Тувы – в тройке победителей VII Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз

В Чите завершилась седьмая Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз. В тройку лидеров среди козоводческих хозяйств Сибирского и Дальневосточного федеральных округов вошли два кооператива из Тувы - СПК «Биче-Тей» и СПК «Ооруг». В конкурсе овцеводов, где участвовали более 50 племенных хозяйств, удача была не на стороне тувинских фермеров. Здесь первенствовали племзаводы Забайкальского края, Республики Алтай, а также Бурятии, Алтайского края и Хакасии.

Познакомиться с последними достижениями животноводов в Читу приехали заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Беляев, представители Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, Союза животноводов России и Национального Союза овцеводов РФ, а также руководители и специалисты сельского хозяйства Забайкальского края, селекционеры племенных хозяйств, ветврачи из регионов-участников, ученые, гости из Казахстана, Монголии и Китая.

Специалисты единодушно утверждают, что выставка имеет большое значение для развития племенного овцеводства и козоводства в России, способствует созданию новых высокопродуктивных пород и типов овец мясного и мясошерстного направления, увеличению поголовья овец и наращиванию производства мяса.

Помимо работы экспертной комиссии по оценке животных, состоялся «круглый стол» на тему: «Научные и практические аспекты ведения отрасли овцеводства Сибири и Дальнего Востока в условиях рыночной экономики» и ярмарка вакансий студентов учебных заведений сельскохозяйственного направления. 



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости