Хозяйка мини-отеля Белка в Завьяловском районе: Экологически чистая продукция Алтайского края пользуется у туристов повышенным спросом

Хозяйка мини-отеля Белка в Завьяловском районе: Экологически чистая продукция Алтайского края пользуется у туристов повышенным спросом

Хозяйка мини-отеля «Белка» в Завьяловском районе Елена Лорем подчеркивает, что экологически чистая продукция предприятий Алтайского края , которую они предлагают туристам, пользуется повышенным спросом .

Мини-отель на территории кемпинга «Соленое озеро» работает уже год. «Идея создать фитобар появилась в 2015 году после того, как представители Алтайтурцентра побывали у нас в районе, рассказали, как можно привлекать туристов. Мы с мужем задумались о создании фитобара , то есть удобного места, в котором люди могут в тишине и покое попить натуральные травяные чаи, попробовать экологически чистую продукцию, которую производят у нас в районе и в Алтайском крае. Совсем недавно нам исполнился год, мы открыли фитобар в июле 2016 года. Прошедшее время подтвердило: идея оказалось верной . К нам приходят люди, которые едут в Завьяловский район, чтобы поправить здоровье. Наши фиточаи и другие оздоровительные продукты помогают закрепить эффект, который гости получают на процедурах в грязелечебнице.

Мы предлагаем экологически чистую натуральную продукцию , очень полезную и для детей, и для взрослых. Это большой набор травяных чаев разного спектра действия, травы для которых собирают вручную, сушат, соблюдая все правила, и затем упаковывают тоже вручную. Мы это точно знаем, потому что на многих предприятиях побывали, посмотрели, в каких условиях производят продукцию. То есть своим гостям мы предлагаем продукцию проверенных производителей, в качестве работы которых уверены», - подчеркнула Елена Лорем.

По ее словам, фитобар становится популярным, растут продажи товаров для здоровья (травяного чая, бальзамов, сбитней и другой продукции), гостям нравятся  знаменитый «Алтайский медовый пряник» Алексея Неизвестных  и разнообразное печенье, которое пекут местные кондитеры, мед, варенье, другие продукты. «Мы стремимся расширять ассортимент, ориентируясь на предпочтения гостей, постоянно интересуемся у тех, кто к нам приезжает, что еще они хотели бы видеть в нашем мини-отеле, что им будет интересно. Качество услуг и активная реклама ведут к увеличению числа клиентов. Мы активно ведем себя в социальных сетях и на сайтах зимой, когда люди строят планы на лето, решают, где будут проводить отпуск», - отметила Елена Лорем. В результате благоустроенные номера в «Белке», рассчитанные на людей, которые любят и на природе отдыхать в комфортных условиях, были забронированы с мая и до начала августа.

Щепетильное отношение к гостям и методичную работу завьяловских предпринимателей заметили и оценили не только побывавшие у них туристы: в 2016 году мини-отель «Белка» отметили дипломом на конкурсе «Лидеры туриндустрии Алтайского края» . В прошлом же году Елена Лорем прошла обучение по курсу «Управление малым и средним бизнесом в сфере туризма», организованном в Белокурихе, а до этого окончила курс «Финансовое управление малым и средним бизнесом» по Губернаторской программе подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края. «В прошлом году я получила грант на развитие круглогодичного туризма . Необходимое оборудование мы уже закупили, в ближайшие годы планируем осуществить свой проект», - констатировала Елена Лорем.

Семья жительницы Барнаула Светланы Зелениной на Завьяловских озерах провела уже несколько дней, и все очень сожалеют, что задержаться подольше не получается. «Здесь уровень комфорта уже совсем другой , а для меня это очень важно - с нами маленькие дети. Очень приятно, что на Завьяловских озерах и инфраструктура хорошая, и детям есть чем заняться. Просто великолепное расположение: озера рядышком - и Щелочное, и Соленое, и пресное Кривое. Мы получили даже больше, чем ожидали, это прекрасный вариант семейного отдыха и укрепления здоровья.

Очень нравится и «Белка», в этот фитобар и мы, взрослые, идем всегда с удовольствием, и детям здесь тоже нравится - и чаи, и медовые пряники. Это все и вкусно, и качественно, и приготовлено с любовью. Поэтому на будущий год мы сюда приедем обязательно и проведем здесь больше времени», - констатировала Светлана Зеленина. Вполне может быть, что и в следующем году эта семья выберет для отдыха вторую половину июля, чтобы обязательно попасть на  туристский фестиваль «На Завьяловских озерах!» . Этот праздник понравился и детям, и взрослым.

Справка: Фестиваль «На Завьяловских озерах!» включен в Национальный календарь событий и событийный календарь Алтайского края. В этом году он прошел на площадках всех турбаз и кемпингов, расположенных на берегах соленого, щелочного и пресного озер - эту территорию в Завьяловском районе в настоящее время активно развивают и благоустраивают как зону приема гостей.

В рамках VII Специализированной выставки «АлтайТур. АлтайКурорт» Завьяловский район занял первое место в номинации «Самый креативный стенд». Завьяловский район признан лучшим туристским районом по итогам конкурса «Лидеры туриндустрии Алтайского края 2016».



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости