Хитрый красноярец организовал интернет-магазин наркотиков с курьерами по всей стране

Хитрый красноярец организовал интернет-магазин наркотиков с курьерами по всей стране

В Красноярске осудили мужчину, создавшего сеть продажи наркотиков с филиалами в крупных городах России.

Как сообщили в краевой прокуратуре, в 2012 году он открыл форум в интернете, где писал об открытии интернет-магазина, выкладывал ассортимент и стоимость наркотиков. Оплачивать их нужно было через кошелёк системы Visa QIWI Wallet, а забирать через «закладки» при участии нескольких лиц. В ведомстве уточняют — мужчина решил получать «максимально возможную прибыль» от продажи наркотиков.

Мужчина создал сеть с филиалами в городах края — Красноярске, Канске, Минусинске, Сосновоборске, Железногорске, п. Берёзовка и другими, а с 2014-го открыл отделения в Уфе, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Кемерово. В каждом отделении был свой руководитель, оператор и курьер, роли были точно распределены.

Всего в сети состояло не меньше 9 человек, до июня 2015-го они совершили как минимум 18 преступлений со сбытом наркотиков, в том числе ввозили контрабанду. С сентября 2013-го по июнь 2015-го глава наркосети через записанные на третьих лиц сим-карты и карты разных банков вывел денег в размере больше 9,9 млн руб.

В итоге суд приговорил красноярца к 14,5 лет лишения свободы, штрафу 2 млн руб. и ограничению свободы на 2 года. Приговор в законную силу ещё не вступил. Дело по его подельникам рассматривается в краевом суде.

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости