Характер победителя

Характер победителя

Триатлонист Игорь Полянский – один из семи красноярцев, которые войдут в историю как участники Первых Европейских игр в Баку . Соревнования пройдут с 12 по 28 июня. Накануне мы связались с Игорем и узнали, насколько для него интересны новые соревнования.

– В министерстве спорта эти соревнования выделили как очень значимые. За призовые места, так же как на Олимпиаде, будут давать премии. Так что теперь это один из главных стартов сезона, даже чемпионат Европы сделали как проходящий.

– Вы сейчас в списке кандидатов на Олимпиаду-2016 в Рио. Накладывает ли на вас это дополнительную ответственность?

– Конечно! На меня возлагают большие надежды, и нужно их оправдать. К тому же отбор еще не закончен и ни в коем случае нельзя расслабляться, а наоборот, каждый раз нужно доказывать, что я не зря в этом списке.

– Как вы попали в триатлон?

– С семи лет начал заниматься плаванием. Мама и папа занимались триатлоном. Постепенно приучили меня бегать, как только смог дотянуться до педалей, посадили на шоссейный велосипед. Вот так постепенно я перешел из плавания в триатлон. У меня все три вида хорошо получались, и я сразу стал неплохо смотреться на всероссийском уровне среди юношей. Первый раз поехал на первенство России и сразу же отобрался на первенство Европы в Финляндию. После этого пригласили тренироваться в Москву. Я окончил школу в родном Железногорске и уехал в столицу.

– Насколько между вами и Димой (Дмитрий Полянский – старший брат Игоря, один из лучших триатлонистов России. – «НКК») в детстве была развита конкуренция?

– В спорте как таковой конкуренции между нами не было, так как разница в 3,5 года в детстве весьма ощутима. Дима, естественно, был сильнее. Мы всегда во всем друг другу помогали. А так в каких-то бытовых мелочах и в играх, конечно же, очень много спорили. У нас обоих характер победителя, и никто ни в чем не любил уступать и проигрывать!

– Насколько на ваши старты влияет погода?

– Я больше люблю прохладную погоду и даже дождь, но тогда велоэтап становится более опасным, могут случиться непредвиденные падения и завалы. В жару и в климате с повышенной влажностью чувствую себя не очень хорошо, так как случаются перегревы. Над этим я тоже работаю, стараюсь привыкать к жаре.

– И, конечно, не могу не спросить про вашу семью. Кто вас встречает дома после возвращения с соревнований?

– Мою жену зовут Любовь. Она из Ярославля, тоже занималась триатлоном. С нашим образом жизни тяжело найти себе супругу не в нашей сфере. Мы познакомились, когда приехали из наших родных городов тренироваться в Москву. У нас есть дочь, наша любимая Вероничка, ей два года.

Досье

Игорь ПОЛЯНСКИЙ родился 16 января 1990 года.

Мастер спорта международного класса.

Лучшие спортивные достижения: призер первенства Европы среди молодежи, неоднократный призер Кубка мира, неоднократный призер чемпионата России.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости